Тренд нового сезона - дизайнерские брошки «Чикули»

Портал Vtrende.by пообщался с креативным дизайнером Татьяной Сакович. Ведь именно она является создателем данной броши как «Чикуля».

Знаменитые куклы-брошки сейчас путешествуют по всему миру, вместе со своими обладательницами. «Чикули» - яркие, стильные и индивидуальные. Этот аксессуар является лучшей визитной карточкой своих хозяек. А наш портал заявляет, что в номинации на лучший тренд года – «Чикуля» заочно получает «Fashion-оскар».

О том, как все начиналось и о планах на будущее читайте в эксклюзивном интервью с Татьяной Сакович.

- Расскажите о бренде «Sakovich Tania S.T:)»: ключевые интересные моменты.

- Мое творчество определяют две ключевые фразы: «Для всех, но для каждого» и «Сделать мир ярче». В нашей жизни столько серости, проблем и забот, что просто необходимо разбавить эту рутину яркими аксессуарами. Что я собственно и пытаюсь сделать. Хочу! Мечтаю о том, чтобы каждая женщина знала и всегда помнила, что «Она самая обаятельная и привлекательная», а я буду немножко помогать ей в этом.

- Кто или что Вас вдохновляет?

- Главное вдохновение - это мои красавицы-клиентки, настоящие и потенциальные! И это чистая правда. Вы посмотрите вокруг, сколько красивых девушек и женщин в Беларуси. Это невероятная концентрация красоты. Гуляя по городам нашей страны, так получилось, что я бываю в разных её уголках, смотрю и любуюсь. Бывает, смотришь на одну из «невероятных» и представляешь в голове, чего ей не хватает для завершения образа. Так и рождаются зарисовки и эскизы.

Но чаще бывает так, что эмоций, мыслей и картинок в голове такое множество, что времени на зарисовки нет! В такие моменты я просто сажусь за стол, беру в руки кусок пластики и начинаю творить, часто и сама не знаю, что получится в итоге. Отдаюсь интуиции и чувствам. Вдохновение - оно во всём: в людях, в природе, в эмоциях, в отношении к жизни и в ощущении мира.

- Одна из самых популярных позиций у Вас – это брошка «Чикуля». Прокомментируйте это утверждение.

- Да! Это хит! И я этому безумно рада! Спустя некоторое время после создания первых «Чикуль» ко мне пришло осознание того, что брошь эта не спонтанная, к ней я постепенно шла. Не так давно у меня были «очеловеченные зверюшки»: в одежде, с сумочками, даже с уже известными пухлыми  губами. После я делала лица людей. И вот вы видите уже полноценную «Чикулю».

С детства я мечтала стать модельером, хотя на тот момент толком и не понимала до конца, кто «эти люди». Так вот, моя мечта воплотилась в жизнь! Создаю одежду для «Чикуль», но думаю, что ещё многое впереди. Стараюсь по жизни идти с юмором и улыбкой. Вот и броши - это маленькие карикатуры на своих хозяек, которые точно создадут настроение в самый хмурый день!

- Кто покупательницы «Чикуль»? И какой ценовой диапазон?

- В первую очередь мои покупательницы - это невероятные, особенные, неповторимые красавицы! Не устану повторять, что безумно люблю каждую из них! Визажисты, стилисты-парикмахеры, телеведущие, певицы, актрисы, врачи, милиционеры, домохозяйки и многие другие - это всё мои красотки! И для каждой из них я делаю такую же неповторимую брошь. Цвет волос, глаз, предпочтения в одежде, увлечения - обсуждаем всё! И всё это я отображаю в «Чикуле».

На сегодняшний день «Чикули» быстро расширяют свои горизонты: Беларусь (самые отдалённые её уголки, большие и маленькие города), Москва, Санкт-Петербург, Ростов и другие города необъятной России; Казахстан, США, Франция и Италия, Литва и Польша. Это лишь те места, о которых я знаю, а сколько «Чикуль» разлетелось по миру в качестве подарков!?

- Расскажите как можно заказать «Чикулю» и сроки ее изготовления?

- Свою неповторимую «Чикулю» заказать очень просто! Напишите мне, и мы обсудим все нюансы и подробности:  Instagram @tach_st,  vk.com/id11994791 или по тел. +375 (29) 57 88 605 (WhatsApp), +375 (29) 38 21 399 (Viber). В изготовлении броши огромное количество этапов, которые занимают время: губки, бровки, каждый волосок - все детали сделаны вручную. Индивидуально для каждой вымешивается цвет волос и даже кожи. На каждый костюмчик и платье есть своя выкройка, по которой я шью наряд из натуральной итальянской кожи высочайшего качества. Так же использую мех стриженого пони, лисы, шерстяное полотно. Брошь может быть просто «красоткой»,  а может быть «красоткой», похожей на вас.

Всю работу выполняю я, от приёма заказа до передачи готового изделия. Так что остерегайтесь мошенников, знаю, что попытки были, но на данный момент они нейтрализованы. Думаю, что цена за такую работу адекватная и доступная, хотя некоторые настаивают на том, что давно пора поднять ценник. Я уверена, что гоняясь за материальными благами можно потерять дух волшебства в ручной работе.

- Какие планы на будущее? Может, планируете открыть магазин в Минске?

- В планах продолжать дарить улыбки и радость! Счастье видеть сияющие глаза, читать восторженные отзывы и наблюдать в социальных сетках, что мои клиентки с «Чикулями» не расстаются. А магазин? Всё может быть, время покажет. Всем тепла и добра. Спасибо, что у меня есть, для кого творить! С любовью, Sakovich Tania S.T:)

И в завершении, напутствие модного портала Vtrende.by - будьте в тренде в наступающем сезоне с «Чикулей» от Татьяны Сакович!

Автор: Юлия Марчук

Vtrende TV